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Coco de Paimpol à la bretonne

Par Clementine4769
Coco de Paimpol à la bretonne

Depuis que j'ai appris que les haricots coco frais se conservent parfaitement au congélateur je me suis constitué un petit stock en petites portions et idem pour les haricots borlotti frais. J'étais donc pressée d'essayer ma première "fournée" de coco congelés avec cette recette que j'avais "volée" d'un sac de coco sur l'étal du marchand de légumes au marché. J'avais avoué mon péché au marchand qui m'avait rassurée en disant que j'avais bien fait parce que le sac partait à la poubelle.
Paimpol est une commune dans la région de Bretagne, d'où le nom de la recette. Il paraît qu'on devrait manger plus de légumineuses qui ont beaucoup de qualités nutritionnelles. Je suis partante !

1 kg de coco de Paimpol A.O.P. (soit environ 400 g de grains)1 oignon
4 ou 5 gousses d'ail
2 échalotes traditionnelles
250 g de tomates fraîches
1 poivron vert
sel
poivre du moulin

Faire doucement rissoler au beurre dans une cocotte 100 g d'oignons émincés et arroser avec ¼ de litre de bouillon de pot au feuFaire bouillirPoivrer fortement, ajuster si besoin avec un peu de bouillon de façon à ce que les haricots soient couverts de liquide
Faire bouillir et ajouter 4 ou 5 gousses d'ail et 2 échalotes épluchées mais entières
Ajouter les cocos
Laisser cuire 40 à 50 minutes
Ajouter 250 g tomates fraîches en dés et un petit poivron vert en morceaux
En fin de cuisson le jus doit être réduit et les légumes tendres sans être écrasés

Saler 10 minutes avant la fin de cuisson (pour éviter l'éclatement des grains). Comme vous pouvez le constater sur la photo les grains n'ont pas éclaté.

Je ne peux que recommander de congeler les grains de haricots coco pour en profiter quand la saison des haricots frais est finie.


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