Muffins allégés au chocolat coeur fondant

Par Ottoki

Coucou,

J'ai pris une recette dans un livre WW, je l'ai arrangée à ma façon pour retrouver les bons petits gâteaux que Cathy m'a préparé le jour où elle m'a invité...

...mais en version encore + allégée. Si, c'est possible bien sûr ! Regardez comme vous allez vous régaler !!!

Recette hyper rapide à réaliser et hyper simple...!!

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Voici mes modif : pas de sucre, 1 oeuf en moins, un peu de farine + un peu de maïzena.

La recette WW d'origine comptabilise 4,5 pts WW par gâteau mais avec mes modifs, j'ai réussi à baisser le nombre de points à 2,75 arrondi à 3 pts le gâteau.

Pour 12 muffins à 3 pts WW chacun
Préchauffer le four à 240°C.

Dans un bol allant au micro-ondes (Tupp Microplus par exemple), faire fondre

60 g de beurre allégé à 41% > 6 pts 
+ 150 g de chocolat pâtissier > 19,5 pts  (j'ai utilisé du "Nestlé Dessert")
Mélanger bien.

Ajouter
3 oeufs entiers > 6 pts 
+ 20 g de farine > 1 pt 
+ 20 g de maïzena > 0,5 pt 
Mélanger énergiquement au fouet afin qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Au total, cela donne 33 points WW à diviser par le nombre de muffins.

Pas besoin de sucre, non non ! (contrairement à la recette d'origine) : le chocolat sucre la préparation juste comme il faut.

Verser dans des empreintes muffins. Mon moule est un moule Flexipan de chez Demarle, en silicone donc aucun souci pour démouler. (voir photo dans mon album "matériel indispensable")

Cuire 4 min seulement à 240°C.