- Emincer finement l'oignon, éplucher et écraser l'ail. Laver et hachés finement les champignons et trancher finement le poireau.
- Dans une grande poêle, faire chauffer sur feu vif un filet d'huile d'olive. Ajouter l'oignon et faire cuire 5 min en remuant de temps en temps, il doit devenir fondant et translucide. Ajouter l'ail et les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'humidité. Ajouter le poireau et laisser cuire 1 min supplémentaire. Verser le tout dans un saladier.
- Ajouter le reste des ingrédients et mélanger à la main, à la fourchette ou au robot. Le mélange doit être collant. Saler et poivrer. Couvrir et laisser reposer 15 min au frai ou une nuit.
- Diviser le mélange en 4 ou 6 parts (selon l'appétit ;-)) et former des steaks.
- Faire chauffer une grande poêle sur feu vif avec un filet d'huile ou beurre puis faire cuire 3 à 4 min de chaque côté.
- A consommer en burger ou avec l'accompagnement de votre choix.
*Le livre sépare la préparation en 4 mais 750 de préparation en 4 et le tout dans un burger je trouve que cela fait énorme... J'ai séparé en 6 et c'était parfait! A tester en burger!