Pour continuer la suite des recettes faites lors de mon dernier cours de cuisine avec Francine, dans la famille Mézés je demande le Hoummous. Moi qui adore les pois-chiches, cette recette est faite pour moi.
Ingrédients :
* 1 grande boîte de pois-chiches
* 1 CàS de Tahine
* Le jus d'1 Citron
* 1 gousse d'ail
* 1/2 CàC de Cumin
* 3 belles CàS d'huile d'olives
* 1 pincée de poivre rouge doux
* 1 pincée de Sumac
Bien égoutter et rincer les pois-chiches. Les mixer avec le tahine, le jus de citron, l'ail, le poivre et le cumin. Ajoutez 2 CàS d'huile d'olives.
Versez dans un plat de service, bien égaliser la surface et faire des rainures à l'aide d'une fourchette. Mettre au frais.
Au moment de servir, arrosez d'une cuillère à soupe d'huile d'olive, parsemez de poivre rouge doux et de Sumac.
VERDICT / C'est la pleine saison des Mézés et cette petite entrée apéritive est appréciée chez nous.