Aujourd'hui, je vous propose un Soupe hyper-protéinée aux orties (Vegan) :
Ce n'est pas la première soupe aux orties que je vous propose. J'essaie de varier les plaisirs !
Cette fois-ci, j'ai décidé de faire une soupe complète et hyper-protéinée !
Pourquoi hyper-protéinée ?
Car elle contient des orties, riches en protéines, du quinoa, riche en protéines et des lentilles corail qui, associées à un légume (les orties) et à une céréale - ou plutôt une pseudo-céréale - (le quinoa), accentuent les protéines d'un plat.
Pour apporter une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des feuilles de bourrache. Elles se marient parfaitement avec les orties, car elles ont le même goût proche du poisson...
Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 4 grandes feuilles de bourrache
- 30 belles sommités d'orties
- 100 g de lentilles corail
- 50 g de quinoa
- 1 filet d'huile d'olive
- sel
Je les ai lavées.
Dans la cocotte en fonte, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.
J'y ai fait revenir les orties, coupées grossièrement, pendant 2 minutes.
Je les ai coupées grossièrement.
Je les ai ajoutées dans la cocotte.
J'ai mélangé 2 minutes.
J'ai mélangé quelques secondes.
J'ai ajouté 1,2 l d'eau.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant 15 minutes.
... j'ai pris mon mixeur plongeant...
... et j'ai mixé la soupe.
J'ai remis la cocotte sur le feu et j'ai ajouté le quinoa rincé.
J'ai mélangé, j'ai couvert et j'ai laissé cuire 10 minutes.