Riz de chou-fleur violet
En ce moment , je participe à un challenge photos , et le thème du jour était : "cauliflower rice " , je n'avais jamais fait . Je prépare souvent des taboulés de chou-fleur mais pas cette version cuite . C'est très bon , cela change des salades classiques .
Pour faire ce riz de chou-fleur , j'ai trouvé au marché des petits choux-fleurs de couleur et cela m'amusait de faire une salade et une photo avec ces choux violets , çà donne du peps à l'assiette , j'aime bien et çà ne change pas le goût .
J'ai parfumé ce riz de chou-fleur avec du gingembre râpé , des noix de cajou salées , des cranberries séchées , de la grenade fraîche, du radis violet , de la kasha ( sarrasin grillé ) ,des pois chiches et du persil plat .Autant vous dire que cela en fait une salade bien complète ,bien équilibrée .
N'hésitez pas à aller consulter les recettes de taboulé de chou-fleur :- pour 2 personnes :
Coupez les choux-fleurs en gardant les sommités principalement . Il est important de mixer des morceaux de taille identique pour obtenir un beau résultat . N'hésitez pas à croquer les tiges de chou-fleur c'est très bon mais mais utile pour cette recette . Lavez les sous un filet d'eau froide et séchez les . Mettez le chou-fleur dans le bol du mixeur et pulsez 4/5 fois pour obtenir la consistance du riz mais pas plus .
Dans une poele , faites chauffer l'huile de coco , ajoutez le chou-fleur mixé , et râpez le gingembre ( j'utilise une râpe microplane comme pour les agrumes , cela me donne de la pulpe de gingembre ) , ajoutez le . Faites cuire 3/4 minutes à feu moyen en remuant . Comme le chou-fleur est très fin il cuit très vite . Salez et versez dans un plat . Ajoutez les noix de cajou et les cranberries coupées en petits morceaux . Récupérez les graines de grenade . Egouttez et rincez les pois chiches , ajoutez les, mélangez délicatement . Ciselez un peu de persil plat et répartissez la kasha . Tranchez finement le radis violet ( blue meat ) et ajoutez quelques tranches sur la salade .
Vérifiez l'assaisonnement et servez .