Encore une recette avec des produits de la mer me direz-vous ! j'avoue que je fais mes menus en fonction de ce que je trouve au marché et là, les premiers coquilles saint jacques sont arrivées sur les étals des poissonniers. Dur de résister et si en plus il y a des girolles sur l'étal à coté...
J'ai choisi de les présenter individuellement dans leur coquille mais libre à vous de choisir une autre présentation.
pour 2 personnes
-6 noix de saint jacques
-300 g de girolles
-12 cl de crème fraîche
-15 g de beurre
-2 ou 3 pistils de safran
-Quelques feuilles de cerfeuil
Nettoyer les girolles.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les girolles , prélever 3 cs d'eau de végétation. Mettre les pistils de safran dans cette eau. Laisser infuser quelques minutes.
A la fin de la cuisson des girolles, ajouter la crème et saler, poivrer.
Faire chauffer une poêle huilée. Quand elle est très chaude, y cuire les coquilles, le temps dépend de votre goût et de leur grosseur . Ici une petite minute de chaque coté. A la fin de la cuisson, déglacer la poêle avec l'eau de végétation safranée des champignons.
Présenter les noix de saint jacques sur les champignons.