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Salade de thon aux câpres, olives et citron

Par Clementine4769
Salade de thon aux câpres, olives et citron

le jus d'un ½ citron
5 càs d'huile d'olive extra vierge
500 g de thon à l'huile d'olive (de préférence) égoutté en boîte
1 oignon rouge émincé (± 40 g)

pain rassis grillé et beurré

Ecraser l'ail et réduire en pâte avec 5 càs d'huile d'olive et le jus de citron

Ajouter cette pâte au thon, l'oignon, les olives, les herbes et le sel

Tartiner sur du pain grillé beurré

Vous pouvez également transformer le mélange en une sauce dip :

*Mélanger le tout dans le robot en ajoutant 10 càs de beurre doux pommade

Pendant que le robot tourne ajouter 4 càs d'huile d'olive

Vérifier l'assaisonnement

Servir avec des crackers et des légumes crus coupés en bâtonnets (carottes, poivrons, fenouil...)

*Je n'ai pas testé cette variante qui me semble assez grasse ...).

Recette de Melissa Clark dans le New York Times


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