Après avoir laissé ce blog en jachère pendant très (trop) longtemps, j'y reviens enfin avec une (très) bonne nouvelle : l'arrivée de "Déjeuner chez Jojo », mon nouveau livre de récits et de recettes de cuisine, publié par les merveilleuses éditions Médiapop.
Ce livre est introduit par une série de mini-récits d’humeur et d’expérience culinaires qui font écho à mon parcours d’auteure-photographe et créatrice culinaire, et qui reflètent ma façon de réfléchir, de mettre en œuvre, de présenter et de transmettre ma cuisine. Et pour passer de la théorie à la pratique, l’ouvrage se poursuit avec une avalanche de 85 recettes simples gourmandes et coquettes, qui se cuisinent en solo ou en collectif, à l’avance ou à l’arrache, avec mobile ou sans préméditation. Côté salé, on va par exemple du « Bibeleskäs au gingembre, à l’ail et au citron vert » à la « Pizza tomate-moutarde au boudin blanc » en passant par la « Salade de riz jaune et noir aux épinards » et les « Chaussons au munster et aux pommes ». Côté sucré, on papillonne entres autres entre « Cheesecake mirabelles, noix de pécan et basilic », « Escargots à la frangipane chocolatée » et « Tarte citron, grenade et meringuettes ».
En circuit-court, « Déjeuner chez Jojo » est commandable depuis le 1er octobre par ici, sur le site des Editions Mediapop. Dans la mesure où il ne sera imprimé que courant octobre, je me ferai une joie de vous l'envoyer dès début novembre (les frais de port sont offerts et il est possible de demander une dédicace). En librairie, la mise en rayon est programmée le 20 novembre.
J’espère que le soleil rayonne plutôt pas mal pour vous par-dessus les nuages.
À très bientôt pour de nouvelles recettes !
Johanna