Voici une recette prise sur le site Pavillon de France .Je l'ai adapté pour 2 personnes. Par goût, je n'ai pas mis d'estragon pour décorer j'ai préféré des graines de sésame et un peu de vert de ciboule. Bien sûr le temps de cuisson dépend de l'épaisseur du thon et de votre goût.
pour 2 personnes
-300 g de thon rouge (environ 2cm d'épaisseur) -2 cs de vinaigre balsamique -1 cc de sucre -1/2 citron vert -4 cs d'huile d'olive -1/2 gousse de vanille -graines de sésame et vert de ciboule facultatif -sel, poivrePréparer la marinade: fendre la demi gousse de vanille et gratter l' intérieur pour récupérer les graines. Mélanger avec le vinaigre, le jus du demi citron, l'huile, le sucre, sel et poivre. Faire mariner le thon dans cette préparation pendant 1 heure au frais.
Egoutter le thon en réservant la marinade. Cuire le thon à feu vif dans 2 cs de marinade. (temps selon votre goût) ici 2 minutes de chaque coté. Déglacer avec le reste de marinade.
Servir coupé en tranches ou en dés, ici parsemé de graines de sésame et de ciboule ciselée