D'une recette précédente il me restait des haricots edamame congelés ainsi que la moitié d'une tranche de tofu coupé dans le sens de l'épaisseur.
Ingrédients pour 1 personne :
100 g de haricots edamame décongelés
Sécher le bloc de tofu à l'aide d'un papier absorbant en couper en deux dans le sens de l'épaisseur
Faire des trous dans le tofu à l'aide d'une brochette
Verser la sauce soja dans une assiette et laisser le tofu mariner
la 3me avec le panko (chapelure japonaise)
Passer le tofu dans la farine, puis dans le lait et après dans le panko
Repasser le tofu de nouveau dans le lait et le panko
Dans une poêle chauffer une bonne quantité d'huile neutre pour frire le tofu des 2 côtés
Égoutter sur du papier absorbant
Faîtes rissoler les haricots edamame 10 minutes dans un peu d'huile, de sel, de poivre et de piment, et c'est tout !
Paroles de Serge Gainsbourg