Dernièrement j'ai mangé dans un restaurant italien de la Zuppa di cozze. D'habitude je prends toujours des photos des plats, et là j'ai oublié de prendre l'entrée en photo. Quand je mange des moules, je ne pense jamais "zuppa", pour moi ce sont des moules. C'est drôle que rien que le nom soupe a changé mon regard sur ce plat. J'ai eu tout de suite envie de préparer cette zuppa à la maison. Je me suis servie comme base pour la soupe d'une boîte de "Sugo pronto alle vongole" du rayon congelés de Lidl (en vente pendant la semaine italienne). J'en avais déjà acheté dans le passé que j'avais mélangé à des pâtes. Vous pouvez préparer évidemment cette recette sans cet ingrédient.
1 boîte de sauce tomate aux palourdes congelée Italiamo
quelques tomates cerises coupées en deux
quelques branches de persil émincé
quelques tranches de pain rassis
Nettoyer les moules et cuire dans un petit fond de vin blanc
Dans une sauteuse faire revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive, ajouter le persil et les tomates cerise
Ajouter la boîte de palourdes et leur sauce et faire fondre dans la préparation précédente
Ajouter les moules cuites à l'aide d'une écumoire
Je préfère manger cette zuppa pas trop liquide, c'est pourquoi j'ajoute les moules à l'aide d'une écumoire, on peut toujours ajouter un peu plus de liquide de cuisson des moules
Verser quelques gouttes d'huile d'olive sur les tranches de pain et les griller sur la plaque à griller
Servir la zuppa avec le pain grillé.