Pad thaï

Par Clementine4769

Ingrédients :
250 g de nouilles chinoises
250 g de tofu ferme ou 250 g de blanc de poulet coupé en morceaux
2 œufs
3 càs d'huile végétale
3 gousses d'ail émincées
250 g de germes de haricots mungo* Je n'en ai pas mis
1 poivron rouge corne de bœuf
un morceau de chou chinois
2 càs de pâte de tamarin (ou 2 càs de vinaigre de vin blanc)
4 càs de sauce de poisson
3 càs de sucre en poudre
5 càa de cacahuètes non salées
quelques cébettes
1 citron ou citron vert coupé en quartiers
½ concombre coupé en petits morceaux
poivre noir du moulin
Préparation :

Comme souvent pour les plats asiatiques cuits au wok il est conseillé de préparer tous les ingrédients d'avance, car la cuisson au wok est très rapide et il est alors utile d'avoir tous les ingrédients prêts

Cuire les cacahuètes sans matière grasse dans la poêle sur feu moyen pour les dorer

Attention car ça peut aller très vite, donc restez à côté

Hacher les cacahuètes grossièrement

Couper les cébettes en rondelles, le citron en quartiers, émincer l'ail, couper le concombre en petits morceaux, réserver chaque ingrédient dans un petit récipient

Couper le poulet ou le tofu en cubes de taille similaire

Mélanger la sauce de poisson, le sucre et la pâte de tamarin dans un petit bol

Goûtez, il faut trouver un équilibre entre le sucré, le salé et l'acide

Battre les œufs dans un autre récipient

Cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, même un peu moins, puisqu'elles vont cuire encore après ensemble avec les autres ingrédients

Chauffer l'huile dans le wok

Ajouter le tofu ou le poulet et cuire quelques minutes pour le dorer

Ajouter l'ail et cuire 30 secondes

Ajouter les nouilles cuites et bien mélanger

Ajouter les germes de haricots mungo, le poivron coupé en lamelles, le chou chinois émincé et la carotte coupée en julienne
Verser la sauce au tamarin dans le wok et mélanger
Pousser tous les ingrédients vers un côté du wok et verser les œufs battus dans l'autre moitié

Cuire les œufs en les mélangeant puis mélanger les œufs avec les autres ingrédients

Mélanger à la fin les cacahuètes et les cébettes coupées en rondelles à la préparation

Servir avec les concombres et les quartiers de citron.

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