Magazine Cuisine

Réussir la cuisson du riz au curcuma

Par Nicole Michelin @recette360

Réussir la cuisson du riz au curcuma , pour accompagner vos plats de viande ou poulet , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: PRÉPARATION:

D'abord rincez bien le riz sous l'eau courante - utilisez vos doigts - jusqu'à ce que l'eau soit claire pour se débarrasser de l'amidon,
Ensuite faites-le tremper dans de l'eau froide pendant 15 minutes.


Pendant ce temps émincez l'oignon et ail puis faites revenir l'oignon avec l'huile dans une casserole à feu moyen pendant 3 minutes.
Puis ajoutez l'ail et continuez de remuer 1 minute de plus.
Ajoutez le riz rincé, trempé et égoutté avec le sel et curcuma, mélangez avec la spatule puis couvrez le tout d'eau - juste 5 mm à 1 cm au dessus du riz.
Ajoutez les feuilles de laurier puis portez l'eau à ébullition, après baissez le feu au niveau le plus bas possible, couvrez la casserole et laissez cuire 10 minutes.
Après les 10 minutes, retirez la casserole du feu - ne retirez pas le couvercle - laissez le riz au repos pendant 10 minutes.
Enfin voila comment réussir la cuisson du riz au curcuma, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines