Wok oriental de légumes et cabillaud

Par Clementine4769

De temps en temps je plonge dans ma collection de vieilles recettes découpées et voici une que j'avais tout de suite envie de préparer. C'est une recette d'un supermarché aux Pays Bas, mais l'inconvénient est qu'ici on trouve beaucoup moins les mélanges de légumes déjà prêts à cuire. Parmi les ingrédients il me fallait 1 sachet de 750 g d'un mélange de légumes orientaux frais pour wok. Alors j'ai du acheter tous les légumes séparément, avec comme conséquence qu'il me reste pas mal de légumes que je dois finir rapidement, comme par exemple les germes de haricots mungo qui ne se gardent pas longtemps. Donc 3 jours d'affilée j'ai préparé des recettes avec ce légume !

La cuisine asiatique est très populaire aux Pays-Bas et le nombre de restaurants chinois est impressionnant. Je ne me rappelle pas si ma mère préparait des plats asiatiques, mais je me rappelle qu'on achetait toujours au restaurant chinois qui avait comme presque tous les restaurants chinois aux Pays-Bas un service à emporter.

En 2013 j'ai fait un magnifique voyage en Chine et dans mes articles sur la cuisine chinoise je vous montrerai quelques photos de mon voyage.

Mon invité du mercredi a beaucoup apprécié ce plat, car il a rarement l'occasion de manger la cuisine asiatique qu'il aime beaucoup. Comme d'habitude il est parti avec son doggy bag.

2 càs de sirop de gingembre

3 càa de ketjap manis (sauce soja sucrée indonésienne)

400 g de dos de cabillaud

250 g de nouilles chinoises

750 g de légumes variés :

quelques branches de coriandre frais

Préchauffer le four à 200° C

Commencez par la préparation de tous les légumes, car la cuisson du plat est très rapide et c'est pratique d'avoir tous les ingrédients prêts à l'emploi

Émincer l'oignon et le chou

Couper le poivron en lamelles

Couper les carottes en julienne

Blanchir les haricots verts quelques minutes et couper en morceaux

Épépiner le piment et émincer

Mélanger dans un bol la pâte de wasabi avec 2 càs d'huile, 1 càs de sirop de gingembre et 1 càs de ketjap

Dans un plat four poser le poisson et verser la marinade sur le poisson

Cuire les nouilles selon les indications sur l'emballage

Enfourner le poisson pendant 12 minutes

Egoutter les nouilles, rincer et laisser égoutter

Dans le wok chauffer les reste de l'huile

Cuire tous les légumes, sauf les pousses de haricots mungo pendant 4 minutes

Ajouter les pousses et les nouilles cuites et chauffer le tout pendant 1 minute

Ajouter 2 càs de ketjap et 1 càs de sirop de gingembre

Servir le cabillaud sur les nouilles et garnir avec quelques feuilles de coriandre.

Recette du magazine Allerhande du supermarché Albert Heijn