Bonjour à tous,
Meursault, Henri Germain Limozin 2010 (vidéo 0:15) : Belle couleur or, un nez expressif élégant bien marqué de poire, fruit blanc, note d'évolution oxydation légère d'épice, puis plus chevrefeuille, tarte citron meringuée, pointe beurre frais, brioche, fond amande, aubéoine, bouche large à l'attaque, ample, joli matière soyeuse, puis ça se tend, c'est droit, sur la poire, puis je fruit balnc rôti, pointe épice presque safranée, note tarte citron mleringuée, un côté beurre frais qui donne ce joli gras, fond amande aubépoine, finale fraiche tonique, précise, et jolie persistance poire, fruit roti, épice, tarte citron et fond amande. Excellent 92 (16,5)
Gevrey Chambertin, Rossignol Trapet Etelois 2008 (vidéo 2:20) : Un très joli nez séduisant de framboise, de groseille, belle note d'épice réglisse puis marqué de note plus végétale, ronce, sous-bois, fond fumé, avec un coté léger grillé. La bouche est droite, jolis tanins soyeux de belles densités, profil amer, un coté léger lacté boisé, dans une structure tendue, fraiche de groseille, note fraiche ronce, sous-bois, pointe boisé fraise, épice presque vanille, fond fumé grillé. La finale est fraiche, voir vive, qui chauffe un peu les boyaux, et persistance intéressante de framboise, de ronce, végétal noble pointe réglisse, fond fumé. TB-Excellent 90 16+, pour un 2008 c'est très bon car bien enrobé, Sylvia aime beaucoup, mais c'est vif en finale :-)...
Sancerre, Vincent Pinard Clémence 2018 (vidéo 4:35) : Un nez séducteur de fruit jaune mûr, puis belle note buis, acacia, pointe fruit exotique ananas, fond entre roche et amande. La bouche est droite, tendue, joli matière large, c'est acidulée plus citron, note buis acacia, fond amande. La finale est fraiche, vive, tonique, salivante, et persistance intéressante citron acidulé, buis, acacia, fond roche et amande. TB 90 (16) Mais presque trop vif.... pour un 2018.
Amicalement, Matthieu