Magazine Cuisine

Lentilles au bacon carottes et tomates

Par Nicole Michelin @recette360

Lentilles au bacon carottes et tomates , pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: pour une personne
  • 80 g de lentilles
  • 1 tranche de bacon
  • 1 carotte
  • 50 g de chou frisé
  • 4 tomates cerises
  • 1 d'oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c.à.c d'assaisonnement italien
  • 1/2 cube de bouillon de poulet
  • 24 cl d'eau
  • poivre
  • sel
PRÉPARATION:

D'abord faites revenir la tranche de bacon dans une casserole à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
Ensuite mettez le bacon dans une assiette tapissée de papier absorbant en laissant le gras dans la casserole.
Ajoutez l'oignon haché, carotte coupée en rondelles, et le chou frisé dans la casserole puis remuez pendant 3 minutes à feu moyen.
Ensuite ajoutez l'ail émincé et l'assaisonnement italien et remuez pendant 30 secondes.
Ajoutez les lentilles, les tomates coupées en 2, l'eau, émiettez en dessus le cube de bouillon et le poivre remuez puis portez à ébullition.
Baissez le feu à moyen-doux, couvrez la casserole et laissez cuire de 18 à 20 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres puis ajoutez le sel et remuez.
Enfin voila votre plat de lentilles au bacon carottes et tomates, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines