Sirop de pommes maison

Par Recetteseco @recetteseco

On continue avec les recettes de pommes : après le crumble, les pommes caramélisées au fromage blanc, voici le sirop de pommes maison.
Une recette qui permet d’utiliser les épluchures et trognons des pommes, bien entendu bio….ou bien bien lavées.
Il faut commencer la recette la veille car on va faire refroidir la 1ère cuisson une nuit.

la recette:
* mettre les trognons et les épluchures dans une casserole, ajouter 200 gr de sucre et 600 ml d’eau
*portez à ébullition et laisser bouillir 20 mn
* couvrir et laisser refroidir une nuit
* le lendemain, verser dans un chinois le contenu de la casserole ou comme moi dans un sac à lait végétal: mettre le jus récupéré dans une autre casserole
* ajouter 200 gr de sucre, porter à ébullition et laissez bouillir 15-20 mn
* à la fin verser dans une bouteille, laisser refroidir et converser au frigo.

source de la recette