Magazine Cuisine

Gratin courgettes et pommes de terre

Par Nicole Michelin @recette360

Gratin courgettes et pommes de terre , un délice au four pour votre plat principal , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 1 kg de pommes de terre
  • 750 g de courgettes
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 œuf
  • 240 g de yaourt nature
  • 1 c.à.s de maïzena
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c.à.s d'aneth, haché
  • 1 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de poivre
  • 120 g de fromage mozzarella râpé
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à gratin.
Ensuite pelez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en cubes, courgettes en rondelles et chou-fleur en morceaux, écrasez les gousses d'ail.
Fouettez l'œuf dans un saladier puis ajoutez en dessus le yaourt , maïzena, l'ail, sel et poivre et mélangez le tout.
Ajoutez en dessus 60 g de fromage râpé puis mélangez, ajoutez en dessus vos légumes mélangez avec la spatule jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
Mettez vos légumes dans le plat à gratin, couvrez avec une feuille de papier d'aluminium puis mettez au four pendant 1 heure.
Ensuite retirer le papier d'aluminium, saupoudrez-les avec le reste du fromage râpé - 60 g - et remettez au four jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
Enfin voila votre gratin courgettes et pommes de terre, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines