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Tarte streusel aux pommes

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte streusel aux pommes , un délicieux gâteau pour votre goûter ou dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la pâte:
  • 180 g de farine
  • 100 g de beurre non salé
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
Pour le remplissage:
  • 4 pommes
  • 2 c.à.s de beurre non salé
  • 3 c.à.c de sucre
  • 2 c.à.s d'œuf battu
  • 1 c.à.c d'extrait de vanille
  • sel
Pour le streusel:
  • 50 g de beurre non salé, très froid
  • 75 g de farine
  • 50 g de sucre
  • 1 c.à.c de cannelle
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un plat à tarte.
Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier en utilisant le batteur à vitesse moyenne.
Ajoutez l'œuf continuez de fouetter à vitesse moyenne puis ajoutez le sel et de la vanille.
Ensuite ajoutez la farine et mélangez à basse vitesse - Ne pas trop mélanger - juste pour avoir une pâte.
Formez une boule avec votre pâte, filmez-la puis mettez la au réfrigérateur ou au congélateur pendant au moins 30 minutes.
Farinez un plan de travail puis abaissez-la avec un rouleau à pâtisserie et étalez-la dans le plat à tarte - fond et bords - et piquez le fond avec une fourchette.

Préparation du remplissage:
Pelez, retirez le noyau des pommes et coupez-les en cubes puis disposez-les sur la pâte.
Faites fondre le beurre puis fouettez-le avec le sucre, l'œuf, la vanille et le sel dans un bol.
Ensuite versez votre mélange sur les pommes.

Préparation du streusel:
Dans un saladier mélangez à la fois le beurre - en petits morceaux - avec la farine, sucre et cannelle.
A la fin de cuisson faites sortir votre plat à tarte puis répartissez uniformément le streusel sur les pommes - comme pour un crumble.
Ensuite placez votre plat au four pour une cuisson de 45 minutes.

Enfin voila votre tarte streusel aux pommes, coupez et servez et bon appétit à tous.


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