Tarte aux pommes au fromage à la crème

Par Nicole Michelin @recette360

Tarte aux pommes au fromage à la crème , un super gâteau pour votre goûter ou dessert , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS: Pour la garniture aux pommes:
  • 4 pommes
  • Jus de 1/2 citron
  • 75 cl d'eau
  • 175 g de sucre
  • 30 g de maïzena
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/4 c.à.c de sel
  • 1/4 c.à.c de muscade
Pour le remplissage:
  • 1 Pâte feuilletée
  • 240 g de fromage à la crème
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 c.à.c d'extrait de vanille
  • 1 c.à.c de cannelle
PRÉPARATION:

D'abord pelez, épépinez et coupez les pommes en petits dés.
Ensuite mettez-les dans un saladier, versez en dessus le jus de citron et mélangez le tout.
Versez l'eau dans une casserole, ajoutez le sucre, maïzena, cannelle, sel et muscade puis mélangez avec la spatule.
Mettez la casserole à feu moyen puis portez à ébullition en remuant souvent.
Une fois que le mélange bout, faites-le bouillir pendant deux minutes puis ajoutez les pommes, couvrez et laissez cuire 5 à 8 minutes - en remuant de temps en temps.
Laissez le tout refroidir à température ambiante puis égouttez les pommes.

Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte.
Etalez votre pâte pour formez un grand rectangle puis coupez-le en deux.
Placez un rectangle dans le plat - fond et bords.
Dans un saladier fouettez le fromage à la crème avec votre batteur à vitesse moyenne puis ajouter le sucre et la vanille continuez de fouetter.
Versez votre crème sur la pâte puis disposez en dessus vos pommes et placez l'autre rectangle de pâte en dessus pour sceller.
Ensuite versez en dessus le beurre fondu et saupoudrez de cannelle.
Puis placez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes... laissez refroidir après.


Enfin voila votre tarte aux pommes au fromage à la crème, coupez et servez...bon appétit à tous.