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Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose de la Courgette farcie à l'épeautre (Vegan) :

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Il me reste encore de superbes courgettes dans le jardin.

Certaines ont même poussé très rapidement. Elles sont devenues d'une taille suffisante pour les farcir.

Il ne me restait plus qu'à trouver la farce !

J'ai opté pour de l'épeautre, accompagné d' autres légumes d'été : poivrons, piment et tomates. Pour donner une saveur supplémentaire, j'ai ajouté des flocons de levure maltée (au goût de fromage).

Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 1 dizaine de tomates

- 3 poivrons des Landes

- 1 piment de Bresse (doux)

- 10 brins de cive de Saint-Jacques (que vous pouvez remplacer par de la ciboulette ou de l'échalote

- 6 brins de ciboule indienne (au goût d'ail, que vous pouvez remplacer par de l'ail)

- 2 grandes courgettes bicolores

- 1 courgette verte

- 200 g d'épeautre trempé la veille

- 3 cuillères à soupe de flocons de levure maltée

- huile d'olive, sel et Fleur de sel

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, les légumes : courgettes, poivrons, piment, tomates, cives de Saint-Jacques et ciboule indienne :

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Voilà le résultat de ma récolte.

J'ai lavé les courgettes bicolores, que je vais farcir.

Je les ai précuites. Le temps de cuisson avec la farce n'est pas suffisant...

Je les ai mises dans un plat allant au four. J'ai enfourné, à 180°, pendant 45 minutes.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Le temps dépend de la taille des courgettes... Elles ne doivent pas s'ouvrir...

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai lavé la cive et la ciboule.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Je les ai émincées.

Dans une casserole, j'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'y ai fait suer la cive et la ciboule, pendant 2 minutes.

J'ai ajouté l'épeautre rincé.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai mélangé, pendant 2 minutes.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai couvert et j'ai laissé cuire, pendant une vingtaine de minutes.

Pendant ce temps-là, j'ai lavé les autres légumes.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai pris les poivrons et le piment. J'ai retiré les graines et je les ai émincés :

J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans ma poêle.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

... le temps de préparer la courgette verte.

Je l'ai ajoutée dans la poêle.

J'ai mélangé et j'ai laissé cuire, pendant une dizaine de minutes.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Pendant ce temps-là, j'ai détaillées les tomates en dés.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

Pendant ce temps-là, les courgettes sont presque cuites.

J'ai ajouté les tomates.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai mélangé et j'ai continué la cuisson une petite dizaine de minutes.

Une fois les courgettes pré-cuites, je les ai laissées refroidir quelques minutes.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai laissé le four tourner...

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai coupé la chair et je l'ai ajoutée dans la poêle.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'en ai ajouté 5 bonnes cuillères à soupe dans un saladier avec les légumes de la poêle.

Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)
Courgette farcie à l'épeautre (Vegan)

J'ai mélangé.


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