Böreks turcs, cuisson au four.

Par Nadji
Que diriez-vous d'un voyage express en Turquie aujourd'hui pour déguster ces böreks au fromage?A défaut de voyager normalement, la cuisine, heureusement, nous permet de nous évader et de traverser les frontières autant de fois qu'on le veut.Ces böreks sont faits à base de pâte à filo et de fromage turc que j'ai remplacé par de la feta. J'ai rajouté de l'herbe, sinon pour le reste, j'ai suivi la recette trouvée sur le compte Cuisine et Pâtisserie sur You Tube.Ces böreks sont, en plus d'être très bons, très très croustillants. Pour avoir ce croustillant, assurez-vous que les feuilles sont graissées et  mouillées sur toute la surface. Pas d'espace sec.Avec 200 gr de feta, j'ai fait 6 böreks mais il me restait des feuilles dans le paquet.La prochaine fois, j'achèterai plus de fromage.Je vous recommande de manger ces böreks le jour-même pour profiter de tout le croustillant.Ils deviennent tout mous le lendemain. Réchauffez-les au four pour avoir de nouveau du croustillant.Une autre recette bulgare qui ressemble à celle-ci ; la Banista.D'autres recettes de böreks ici.Prenez soin de vous et à très bientôt.
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