325 g de farine de maïs ou polenta
Préchauffer le four à 200°
Huiler le moule et poser du papier sulfurisé au fond
Éplucher et émincer l'oignon
Faire fondre le beurre dans une poêle sur feu moyen et ajouter les oignons et faire dorer pendant 15 à 20 minutes pour les caraméliser
Ajouter les graines de maïs aux oignons et cuire encore 5 minutes
Réserver et laisser refroidit
Battre les œufs dans un grand saladier, ajouter la farine de maïs, le lait, la levure chimique et la farine
Râper le fromage et ajouter en grande partie dans le saladier
Épépiner 2 piments, émincer et ajouter dans la saladier ensemble avec le mélange de maïs et d'oignons
Verser la préparation dans le moule
Epépiner et émincer le troisième piment et en garnir la préparation
Enfourner pendant 35 minutes
10 minutes avant la fin de cuisson verser le reste du fromage râpé sur le pain et finir la cuisson au four
Laisser refroidir pendant 15 minutes, puis démouler.
J'ai servi le pain avec une salsa de tomates, concombres, échalote, ciboulette, poivron rouge, poivre, sel, vinaigre de Banyuls et huile d'olive.