Crumble aux pommes et poires

Par Nicole Michelin @recette360

Crumble aux pommes et poires , un délice pour votre dessert de la saison , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:
  • 4 pommes
  • 4 poires
  • 100 g de beurre
  • 90 g de cassonade
  • 70 g de flocons d'avoine
  • 100 g de farine
  • 70 g de noix hachées
  • 1 c.à.c de cannelle
  • 1/2 c.à.c de sel
PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez un plat allant au four.
Ensuite pelez et coupez pommes et poires en cubes.
Faites revenir les morceaux de pommes dans une poêle avec 1 c.à.c de beurre en remuant pendant 5 minutes à feu moyen.
Puis ajoutez en dessus les morceaux de poires et continuez de remuer 3 autres minutes en remuant avec la spatule.
Placez le contenu de la poêle au fond du plat puis mettez de côté.
Dans un saladier mélangez à la main la farine, cassonade, flocons d'avoine, noix hachées, cannelle et sel puis ajoutez en dessus le beurre en morceaux.
Mélangez le tout à la main puis étalez votre mélange en dessus des morceaux de pommes et poires.
Ensuite mettez votre plat au four pour une cuisson de 25 minutes.
Enfin voila votre crumble aux pommes et poires, servez avec de la crème fouettée et sauce de caramel, bon appétit à tous.