Une recette express pour un gâteau moelleux au chocolat. Facile et rapide, je l'ai fais ici en portion individuelle pour la collation des enfants, plus facile à transporter.
Il a un goût tout chocolat et bien sur privilégier le chocolat noir. La recette a été réalisé au Thermomix.
Ingrédients :
- 150 gr de beurre demi sel
- 150 gr de farine bio
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de sucre en poudre
- 150 gr de lait (ou boisson végétale)
Préchauffer le four à 180°
Mettre le chocolat noir en morceau dans le bol et râper 10 sec/vitesse 10
Ajouter ensuite le beurre et chauffer 6 min/60°/vitesse 1
Ajoutez le sucre, farine et lait. Mélanger 30 sec/vitesse 4
Transvaser le tout dans des moules individuels (ici moule Guy Demarle donc pas besoin de beurrer)
Cuire 20 minutes
Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre
Dans un saladier, mélanger le sucre, farine et lait. Ajouter ensuite le chocolat fondue petit à petit.
La pâte doit être lisse
Transvaser le tout dans des moules individuels (ici moule Guy Demarle donc pas besoin de beurrer)
Cuire 20 minutes
J'ai utilisé le moule Torsadé ici de Guy Demarle