Ma sœur et moi avons la même collection de 3 petits livres à spirale avec des recettes de la cuisine chinoise. Je me rappelle que c'est ma mère qui avait commencé à acheter ces livres et je pense que j'ai suivi son exemple. Peut-être ma sœur a récupéré les livres de ma mère... Je ne m'en souviens pas très bien.
Une chose est certaine : nous y plongeons souvent pour trouver de belles recettes.
Voici donc 2 recettes réunies dans un seul plat que j'ai sorties du tome 3 de cette collection de livres :
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de taugé (pousses de haricots mungo)
1 cébette ou un morceau de poireau
Laver les haricots mungo en éliminant les parties vertes
la poire et couper la poire, le concombre, les cornichons et la cébette en lamelles
Faire une sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et une pincée de sel
Chauffer le wok a feu fort et chauffer 1 càs d'huile neutre
Cuire les haricots mungo, le concombre, la poire, le cornichon, la cébette et le persil pendant 1 minute
Ajouter la sauce, mélanger et servir
Ingrédients pour 2 personnes :
Battre les œufs avec 1 càc de sel, ½ càc de vetsin, ¼ càc de poivre et ½ càc d'huile de sésame
Chauffer le wok sur feu vif et verser dans le wok 5 càs d'huile neutre
Cuire rapidement en remuant les cébettes dans cette huile jusqu'à ce que on commence à sentir les parfums