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Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes

Par Clementine4769

Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes

Ma sœur et moi avons la même collection de 3 petits livres à spirale avec des recettes de la cuisine chinoise. Je me rappelle que c'est ma mère qui avait commencé à acheter ces livres et je pense que j'ai suivi son exemple. Peut-être ma sœur a récupéré les livres de ma mère... Je ne m'en souviens pas très bien.

Haricots mungo au concombre accompagnés d’œufs brouillés aux cébettes

Une chose est certaine : nous y plongeons souvent pour trouver de belles recettes.

Voici donc 2 recettes réunies dans un seul plat que j'ai sorties du tome 3 de cette collection de livres :

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de taugé (pousses de haricots mungo)

1 cébette ou un morceau de poireau

Laver les haricots mungo en éliminant les parties vertes

la poire et couper la poire, le concombre, les cornichons et la cébette en lamelles

Faire une sauce en mélangeant la sauce soja, le sucre, l'huile de sésame et une pincée de sel

Chauffer le wok a feu fort et chauffer 1 càs d'huile neutre

Cuire les haricots mungo, le concombre, la poire, le cornichon, la cébette et le persil pendant 1 minute

Ajouter la sauce, mélanger et servir

Ingrédients pour 2 personnes :

Battre les œufs avec 1 càc de sel, ½ càc de vetsin, ¼ càc de poivre et ½ càc d'huile de sésame

Chauffer le wok sur feu vif et verser dans le wok 5 càs d'huile neutre

Cuire rapidement en remuant les cébettes dans cette huile jusqu'à ce que on commence à sentir les parfums


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