Lasagne à la dinde et aux deux fromages , un plat au four pour votre dîner ce soir , vous y trouvez ici la recette la plus facile pour la réaliser chez vous à la maison.
INGRÉDIENTS:- 9 feuilles de lasagnes de blé entier
- 400 g de dinde hachée
- 200 g de fromage mozzarella râpé
- 400 g de fromage ricotta
- 1 œuf
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 feuilles de basilic hachées
- 1 c.à.c d'origan séché
- 2 c.à.c d'huile d'olive
- sel
- poivre
D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un plat à gratin, émincez à la fois oignon et gousses d'ail.
Ensuite faites cuire les feuilles de lasagnes selon les instructions sur l'emballage, après placez dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson supplémentaire.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle et faites revenir les oignons puis ajoutez l'ail, 1/2 c.à.c d'origan et la moitié du basilic.
Après ajoutez la dinde hachée et continuez de remuer jusqu'à ce que la viande soit cuite.
Égouttez l'excès de liquide et ajoutez une pincée du sel et poivre.
Puis ajoutez les tomates et laissez cuire jusqu'à ébullition après retirez la poêle du feu.
Dans un saladier mélangez la ricotta, l'œuf et le reste du basilic.
Égouttez les feuilles de lasagnes et placez 3 feuilles dans le fond du plat à gratin.
Ajouter le 1/3 du mélange de dinde et répartissez uniformément sur les feuilles de lasagne.
Puis ajoutez en dessus le 1/3 du mélange de ricotta et saupoudrez de 60 g fromage mozzarella râpé.
Déposez en dessus 3 autres feuilles et refaites la même opération avec mélange de dinde et de ricotta.
Ensuite placez en dessus les 3 dernières feuilles avec le reste des mélanges et saupoudrez le tout avec la mozzarella râpée restante.
Couvrez votre plat avec du papier d'aluminium puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Retirez le papier d'aluminium puis laissez cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires.
Retirez votre plat du four et laissez refroidir les lasagnes pendant 10 minutes avant de servir.
Enfin voila votre plat de lasagne à la dinde et aux deux fromages, servez et bon appétit à tous.