Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog "Le Chaudron Pastel de Mély". Vu tous les commentaires laissés sur cette recette, je n'ai pas hésiter longtemps avant de me lancer ! je n'avais pas de moule à tartelettes en silicone, mais le moule à muffins m'a bien aidé !
mon chéri qui adore ces petits biscuits à vraiment adoré ! c'est parfait pour accompagner une crème au chocolat ! je les ferai moins épais la prochaine fois car ils croustillent un peu plus ...
Ingrédients pour 20 palets environ (en utilisant un moule à muffins)
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 g de sucre en poudre
* 5 jaunes d'oeufs
* 170 g de beurre salé je n'en avait pas, j'ai utilisé du doux et j'ai ajouté 1 c à c de sel
* un peu de lait pour dorer
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Creuser un puit, y verser les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Mélanger à la spatule. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer une boule de pâte dans une alvéole du moule à muffins, puis applâtir à la main pour lisser la surface. Dorer au lait à l'aide d'un pinceau. Faire cuire entre 20 et 25 mn (avec mon four 20 mn suffisent). Laisser refroidir dans le moule à muffins puis disposer sur le plat de service.