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Palets Bretons

Par Lenidgourmand

Voici une délicieuse recette trouvée sur le blog "Le Chaudron Pastel de Mély". Vu tous les commentaires laissés sur cette recette, je n'ai pas hésiter longtemps avant de me lancer ! je n'avais pas de moule à tartelettes en silicone, mais le moule à muffins m'a bien aidé !

mon chéri qui adore ces petits biscuits à vraiment adoré ! c'est parfait pour accompagner une crème au chocolat ! je les ferai moins épais la prochaine fois car ils croustillent un peu plus ...


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Ingrédients pour 20 palets environ (en utilisant un moule à muffins)
* 250 g de farine
* 1/2 sachet de levure chimique
* 150 g de sucre en poudre
* 5 jaunes d'oeufs
* 170 g de beurre salé je n'en avait pas, j'ai utilisé du doux et j'ai ajouté 1 c à c de sel
* un peu de lait pour dorer

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Creuser un puit, y verser les 5 jaunes d'oeufs, le sucre et le sel. Mélanger à la spatule. Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule.
Préchauffer le four à 180°C. Déposer une boule de pâte dans une alvéole du moule à muffins, puis applâtir à la main pour lisser la surface. Dorer au lait à l'aide d'un pinceau. Faire cuire entre 20 et 25 mn (avec mon four 20 mn suffisent). Laisser refroidir dans le moule à muffins puis disposer sur le plat de service.

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