Financiers sans blancs d' oeufs

Par Nanoud


Financiers sans blancs d'oeufs 


Pour faire cette recette , j'ai testé Yumgo un nouveau substitut végétal de blanc d'oeuf .Ce n'est pas pour le côté végétal car il y a du beurre dans cette recette  Mais plutôt parce que nous sommes 3 dans la famille à aimer les financiers mais à avoir une intolérance avec les blancs d'oeufs , alors du coup nous ne mangions plus ces délicieux petits gâteaux  .
Ce test est très positif , le goût est inchangé , impossible de savoir qu'ils ne sont pas faits avec des blancs d'oeufs , la seule différence trouvée , ils sont un peu friables mais rien de grave ....
Ce produit est un substitut végétal de blancs d'oeufs , il peut les remplacer dans toutes les pâtisseries . Vous pouvez l'acheter en ligne en allant sur le site de Yumgo  et vous verrez il y a de nombreuses recettes végétales.
Pour bien réussir des financiers , il faut prendre le temps de faire un beurre noisette , pas un beurre fondu mais le laisser cuire un peu pour qu'il soit ambré et qu'il dégage un parfum de noisette .
J'ai ajouté des fruits d'automne pour parfumer ces financiers en prenant des figues et du muscat et des amandes concassées , à vous d'ajouter ce que vous aimez .
J'ai pris la recette que j'utilise souvent du financier géant aux myrtilles .

  • pour une vingtaine de financiers :

13 cl de Yumgo blanc qui correspondent  à 4 gros blancs d'oeuf
180 gr de beurre
160 gr de sucre glace
 90 gr de poudre d'amandes
 60 gr de farine d'épeautre ou de blé
Amandes , figues ou raisin noir
Préchauffez le four à 170 °c Dans une petite casserole faites fondre le beurre à feux doux jusqu'à ce qu'il se dégage une légère odeur de noisette et que le beurre prenne une couleur un peu ambrée . Filtrez à travers une petite passoire , réservez . Dans un petit saladier , mélangez ensemble la farine , le sucre et la poudre d'amandes . Fouettez à la fourchette le substitut de blancs d' oeufs avant de les incorporez au saladier . Ensuite ajoutez progressivement le beurre fondu , mélangez bien .Versez dans des moules individuels et ajoutez des amandes ou des morceaux de figues ou du raisin noir. Faites cuire environ 30 minutes pour que le financier soit doré.