Légumes et accompagnements
Une idée originale d'accompagnement des aubergines grillés agrémentées de sauce tomatres et de mozzarella, façon pizza margarita.
C'est facile à faire !
- 3 aubergines
- 400g de sauce tomates maison
- 2 boules de mozzarella di buffala
- Quelques feuilles de basilic
- huile d'olive
- sel
Préparation :
Rincer les aubergines puis les couper en lamelle d'environ 1/2cm d'épaisseur puis les déposer sur une plaque allant au four légèrement huilée.
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler et enfourner pendant une quinzaine de minutes à 200°C (elles doivent être fondantes).
Couper la mozzarella en tranches.
Sortir les aubergines du four.
Répartir une couche de sauce tomates sur les aubergines.
Déposer par-dessus des lamelles de mozzarella.
Ajouter quelques feuilles de basilic.
Enfourner pendant une dizaine de minutes à 200 C°. Servir avec des grillades ou du poisson.
Astuce :
on peut remplacer la mozzarella par du parmesan râpé.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :