Cette tarte est une spécialité belge plus précisement de la region de Verviers (province de Liège).
C'est un dessert très populaire en Belgique, les variantes sont nombreuses même si la base reste toujours plus ou moins identique.
Si vous voulez un dessert doux, frais et moelleux à la fois, je vous conseille cette recette de tarte aux riz qui est rapide à faire et si délicieux
Ingrédients:
Une pâte feuilletée
½ litre de lait
50 gr de riz
20 gr de Maïzena
2 oeufs
50 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
Préparation:
Mettre ½ litre de lait à chauffer et dès ébullition versez le riz lavé.
Laisser bouillir à feu doux pendant 20 minutes, ajouter la Maïzena (déjà mélanger dans un peu de lait froid), le sucre et le sucre vanillé.
Retirer du feu, ajouter les oeufs et bien mélanger.
Etendre la pâte feuilletée au moule à tarte beurré de 27 cm de diamètre et remplir de la préparation.
Mettre au four pendant ± 20 minutes.
à déguster tiède ou froid !
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 20 décembre à 11:47
bonjour je suis verviétois et patissier plein d'erreur dans cette recette de tarte au riz il n'y a pas de pate feuilletée dans la tarte au riz mais c'est une pate levée, pas de maizena pour le riz au lait et encore moins de sucre vanillé mais de la vanille fraiche ou des batons de canelles le riz cuit dans un bain marie au minimum une heure en fin je vais pas tout énumérez mais bon svp rectifier cette recette renseignez vous