POUR 2 PERSONNES
2 petite boite de thon
1 oignon
2cc huile olive huile olive
1 boite de pulpe de tomate
2 CS de creme fraiche allegée 15 %
20g d'emmental rapé
Égoutter le thon. le mettre dans un plat.
préparer la sauce tomate : mettre l'oignon dans le bol du TM, 5s vit 5 , ajouter l'huile et cuire 3 min 90 ° vit 2 . Ajouter la pulpe de tomate (ou tomate concassée) sel, poivre et cuire 10 min 100 ° vit 1 En fin de cuisson ajouter la créme, et mixer 5s vit 4 . Melanger le thon et la sauce tomate, parsemer de gruyere rapé et cuire 20 min four préchauffé 200 °
Sans thermomix, il suffit de préparer votre sauce tomate dans une petite casserole : huile + oignon émincé, laissez dorer , ajouter tomates concassées , sel poivre, réduire le feu et laisser compoter en remuant souvent.
Rapide, facile, délicieux et très rassasiant.
Aujourd'hui, je vais deguster ce gratin avec des pates citron safran