Cela faisait déjà quelques années (2014) que j'avais adapté ce Un classique de thermomix en version legere pour mon programme WW.
Je la fais remonter puisque cette semaine, il semblerait que dans les ateliers ww, thermomix ait fait son entrée, avec ce petit dessert.
Une occasion pour moi de tester cette recette avec le TM6 que j'ai reçu cet apres midi.
INGREDIENTS
500 g de lait demi écrémé
2 œufs
25g de maïzena
12g édulcorant sucralose
50g de crème 15%
1CS de cacao sans sucre
2 Sachet de sucre vanillé (ou 2CS de sucre vanillé maison...).
AVEC THERMOMIX
Introduire le lait, l'édulcorant, le sucre vanillé, la Maïzena et les œufs dans le bol.
Programmer 8 min à 90° vitesse 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 sec à vitesse 4.
Verser la moitié de la préparation dans un saladier (ou des ramequins individuels) incliné(s) calé(s)s sur un torchon roulé.
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 sec vitesse 4.
Verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.
Faire bouillir le lait dans une casserole.
Pendant ce temps battre les oeufs avec l'éduclorant, le sucre vanillé et la maizena.
Ajouter le lait chaud, bien délayer.
Remettre à cuire dans la casserole jusqu'à épaissement.
Partager la creme en deux et ajouter le cacao à l'une des moitiés.
Verser la creme vanille dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé (ou des ramequins) puis verser la creme chocolatée sur le bord opposé en redressant doucement.
Laisser refroidir et mettre au frigo au moins 1 heure avant de vous régaler....