PATISSERIE ET AUTRES DESSERTS
Thermomix TM6 est arrivé dans ma cuisine à la place de son prédécesseur le TM31.
J'ai testée cette recette, étonnante, de cookido que j'ai adapté car je n'avais pas tous les ingrédients (j'ai mis beaucoup moins de sucre et il me manquait les pistaches....que j'ai supprimé de la recette)
une Brownie bien chocolaté avec de la betterave rouge.
POUR 1 BROWNIE
- 130 g de beurre
200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
250 g de betterave cuite, coupée en morceaux
3 œufs
100 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
50 g de farine de blé
1 c. à café de levure chimique (1/2 sachet)
40 g de cacao en poudre non sucré
50 g d'amandes en poudre
80 g d'amandes émondées
65 g de noix décortiquées
20 g de sucre glace - Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer et fariner un moule carré (20 x 20 cm), puis réserver.(pas besoin de beurrer fariner si vous utilisez, comme moi, un moule silicone)
- Mettre le beurre et le chocolat dans le bol, puis faire fondre . .
Ajouter les œufs, le sucre, le sel, la farine, la levure chimique, le cacao en poudre et la poudre d'amande, puis mélanger
Ajouter les amandes émondées, les noix puis mélanger . Transvaser dans le moule préparé, puis enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C. A la sortie du four, laisser tiédir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et servir tiède ou refroidi.
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