Magazine Cuisine

Salade mexicaine

Par Clementine4769

Salade mexicaine

Bien manger, c'est atteindre le ciel (Proverbe chinois)

C'est encore le moment de profiter des belles salades composées de légumes de la saison, comme cette salade mexicaine dont j'ai trouvé la recette sur le blog de ma soeur . Le problème avec ce genre de recettes c'est qu'en utilisant tous les ingrédients on obtient une énorme quantité de salade. Mais le hasard a voulu qu'une amie est passée me voir et je lui ai proposé de ramener une part de la salade chez elle.
J'ai servi la salade dans une feuille de salade iceberg et avec du rib de porc aux épices mexicaines acheté tout fait, une bière Corona et des tortilla rolls.
1 oignon rouge
2 poivrons (pour moi rouge et vert)
2 épis de maïs cuits sous vide ou une boîte de 400 g de maïs en grains
8 branches de persil
1 salade iceberg
125 g de tortilla chips


Éplucher et émincer l'oignon
Couper les tomates en cubes
Couper les poivrons en cubes
Râper grossièrement les carottes
Ciseler le persil
Couper l'iceberg en quatre et puis en lamelles (j'ai laissé les feuilles entières pour m'en servir comme coupelle)
Couper le maïs des épis ou ouvrir la boîte de graines de maïs
Mélanger tout dans un saladier

Pour la vinaigrette :
Presser les oranges pour obtenir 125 ml de jus
Mélanger le jus d'orange avec le vinaigre et le sucre
Saler et poivrer
Mixer avec 'huile d'olive
Mélanger la vinaigrette avec la salade
Servir avec des tortilla chips, et/ou sour cream et .


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines