Pour l'apéritif je prépare souvent des cakes salés.
J'ai mes classiques, cake courgettes menthe, cake à la ratatouille, l'incontournable cake aux olives,... et là j'ai tenté une nouvelle association. J'avais acheté un gros morceaux de roquefort chez mon fromager donc j'en ai profiter pour préparer ce cake.
C'était très bon !
- 180g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de lait
- 4 cuill. à soupe d'huile de noix
- 150g de roquefort
- 80g d'olives noires dénoyautés
- 50g de gruyère râpé
- sel
- poivre
Préparation :
Couper le roquefort en petits dés.
Concasser grossièrement les noix.
Mélanger les œufs avec la farine et la levure dans un récipient.
Ajouter le lait et l'huile et bien mélanger.
Saler légèrement et poivrer. Bien mélanger.
Ajouter les dès de roquefort et les noix.
Mélanger délicatement.
Verser dans un moule à cake et cuire à 180°C pendant 45 min.
Servir en apéritif ou en entrée avec une salade d'endive.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :