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Risotto aux moules façon Paella

Par Clementine4769

Risotto aux moules façon Paella

Si vous n'êtes pas capable d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine (Colette)

Au magasin Le Grand Frais on trouve dans tous les rayons des fiches recettes que je prends toujours. Au rayon des moules j'ai trouvé cette recette qui est un mélange de la cuisine italienne et la cuisine espagnole. J'y ai apporté une touche personnelle en ajoutant un peu de jus de citron et en remplaçant le chorizo par de la 'nduja, une charcuterie molle tartinable à base de morceaux gras du porc mélangés avec des peperoncini, une spécialité de Calabre. On en trouve dans des bonnes épiceries italiennes en France et j'en ai même vu en pots de verre dans un Intermarché dans le Vaucluse, où se trouvait un présentoir avec beaucoup d'articles de Calabre.

Risotto aux moules façon Paella

Conditionnée en pot de verre c'est plus pratique pour l'emporter dans la valise et elle se conserve mieux. Astuce : Un fois le pot entamé j'ai congelé la 'nduja par petites portions.

Risotto aux moules façon Paella

Ingrédients pour 6 personnes :

1,5 l de bouillon de volaille

1 pincée de filaments de safran

300 g de riz pour risotto

50 g de chorizo que j'ai donc remplacé par la 'nduja

Réchauffer le bouillon de volaille à feu doux (j'en ai toujours dans le congélateur préparé avec une carcasse de poulet)

Ajouter le safran au bouillon

Émincer finement l'oignon et faire colorer dans une poêle dans un peu d'huile

Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le riz devienne translucide

Mouiller avec le vin blanc

Lorsque celui-ci est complètement évaporé, poursuivre la cuisson en ajoutant les louches de bouillon une à une à mesure que le riz l'absorbe

Pendant ce temps, faire cuire les petits pois quelques minutes dans de l'eau bouillante salée

Couper le chorizo en petits dés

Ébarber les moules et rincer à l'eau claire

Faire cuire les moules dans une casserole à couvert pendant 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient ouvertes

Décortiquer les moules et conserver quelques-unes entières pour le dressage

Dès que le riz a la consistance souhaitée ajouter le mascarpone et le parmesan râpé

Ajouter les petits pois, les moules décoquillées et le chorizo au risotto, décorez des moules encore entières

Verser un peu de jus de citron sur le riz et servir avec des rondelles de citron.


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