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Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose une Tartinade crue au sarrasin (Vegan) :

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


Je fais très régulièrement des tartinades, à différents parfums. Je varie également la base.

Cette fois-ci, j'ai utilisé du sarrasin cru.

Pour aromatiser ma tartinade, j'ai utilisé différentes aromatiques de mon jardin : capucine, lierre terrestre, cive de Saint-Jacques et ciboule indienne.

Avec tout ça, je peux vous dire que ma tartinade avait du goût !


Comme d'habitude, les légumes de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 20 feuilles de capucine (au goût poivré)

- 12 feuilles de lierre terrestre (une plante sauvage comestible au goût prononcé, proche du citron)

- 4 brins de ciboule indienne (elle a le goût d'ail, vous pouvez la remplacer par l'ail)

- 12 brins de cive de Saint-Jacques (vous pouvez la remplacer par de la ciboulette ou de l'échalote)

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


J'ai commencé par faire tremper le sarrasin...

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


... dans de l'eau (à peu près 2 cm au-dessus du sarrasin), pendant 3 heures.
Le sarrasin va ramollir...

Je suis allée cueillir, dans mon jardin, !es aromatiques : capucine, lierre terrestre, ciboule indienne et cive de Saint-Jacques.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


Voilà le résultat de ma récolte.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Je les ai lavées.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Une fois le sarrasin trempé,...

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


... je l'ai mis dans mon mixeur.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

Je les ai mixés.
Cela forme un belle pâte presque blanche.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

J'ai ajouté les aromatiques coupées grossièrement avec 1 pincée de Fleur de sel.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

J'ai mixé.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

J'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

J'ai mixé une dernière fois.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)


J'ai transféré la tartinade dans 2 bocaux, dont 1 seul est plein.
Je les ai entreposés au réfrigérateur, pendant 2 heures, pour que les saveurs infusent bien.

Tartinade crue au sarrasin (Vegan)

J'ai servi ma tartinade sur mon pain complet bio au levain naturel, avec des tomates et des fleurs de capucine.


La tartinade est un peu granuleuse (à cause de la peau du sarrasin), mais, avec le pain, cela n'est nullement dérangeant. Elle avait effectivement un très bon goût ! Bien entendu, vous pouvez utiliser les aromatiques que vous avez sous la main !


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