Pour célébrer la sortie de la saison 8, PUBG Corporation a collaboré avec le chef français Montoy "Poca" Christian pour créer une courte émission de cuisine. Dans le cadre de la vidéo, les influenceurs Twitch "Kaymind", "LittleBigWhale" et "DamDam" s'affrontent pour préparer le parfait Chicken Dinner - au cœur de la jungle de Sanhok.
Pendant l'épisode, le chef Poca - des bars et restaurants associés Guru - partage une recette de Chicken Dinner que tu peux cuisiner eux-mêmes à la maison. En bonus, il propose également une recette de préparation de Cocktails Molotov (consommables et non explosifs cette fois).
Le poulet Sanhock le chef français Montoy "Poca" Christian
- Un poulet entier vidé et coupé en deux
- 2 Cas (cuillères à soupe) de Sauce de poisson
- 2 Cas de miel
- 3 CAS d'huile de sésame
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 1 tige de citronnelle vietnamienne
- Poivre Kampot
- 4 feuilles de combawa
- 5 à 7 brins de coriandre fraîche
- 1 ou 2 Citrons verts
- 1 tige de Ngo Gai (optionnel)
Ingrédients
Le petit plus1 bouquet garni pour le fumage
5 cl. De Nep Moi pour le flambage
Éplucher le gingembre et le couper en petits dés.
Coupe la tige de citronnelle en 2 morceaux égaux. Ensuite, fend-la en 2 dans le sens de la longueur puis débite en petits morceaux.
Écrase au mortier le poivre Kampot.
Cisèle finement les herbes Ngo Gai et la coriandre
- Préparer la marinade et imprégner le poulet idéalement la veille.
- Sinon, marine la viande au minimum 1h avant la cuisson.
- Pour préparer la marinade dans un grand bol, mets le miel, la sauce de poisson, la citronnelle, le gingembre, les feuilles de combawa, les herbes ngo gai, le poivre brisé. Rajoute ensuite, l'huile et mélange délicatement.
- Badigeonne le poulet au pinceau sur toutes ses faces puis réserve au frais et garde le reste de la marinade.
- Sort le poulet mariné du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
- Dans une grande poêle, faites chauffer un bon filet d'huile.
- Dès que l'huile est chaude, poêlez 3 à 4 minutes de chaque côté les demi-poulets jusqu'à l'obtention d'une belle coloration.
- Il ne vous reste plus qu'à mettre le poulet sur le gril à braise moyenne et couvrir pour une cuisson douce à coeur. Badigeonnez le poulet de temps en temps avec le reste de marinade et arrosez d'un filet de jus de citron vert.
- Pour le fumage, à la fin de la cuisson glisser sur les braises un bouquet garni et couvrir environ 1 minute supplémentaire.
- Sort le poulet mariné du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson.
- Dans la cocotte, mettre de l'huile et une gousse d'ail en chemise.
- Quand l'huile est chaude marquer le poulet de chaque côté en commençant par les cuisses pour obtenir coloration uniforme puis couvrir pendant 1 heure.
Pour les aventuriers, dépose le poulet cuit dans un grand plat, fait chauffer le " Nep Moi " dans une casserole à feu doux puis l'allumer. Verse sur le poulet le liquide enflammé en faisant attention à ce que tout l'alcool s'évapore.
Plusieurs techniques sont possibles pour cette recette à toi de trouver l'accord parfait qui te correspondra le plus.
©PUBG CorporationLe cocktail Molotov PUBG
Ingredients- Jus de citron vert
- Sirop de sucre simple
- Vodka infusée aux herbes ngo gai
- Aquafaba (si service en verre et non bouteille)
- Tabasco
- Poivre kampot brisé
- Préparer à l'avance la vodka infusée
- Dans une casserole mettre 4 ou 5 brins de ngo gai et environ 60cl de vodka faire monter a 45°C pendant 5 minutes.
- Une fois le mélange refroidi remettre en bouteille à l'aide d'un entonnoir et réserver la bouteille de vodka infusée pendant 3 à 5 jours.
Dans un shaker remplit de glaçons, mettre
- 4cl de vodka infusée
- 5 cl de jus de citron
- 3 cl d'aquafaba
- 2 cl de sirop de sucre
- 3 feuilles de basilic thaï
Agiter pendant 3 bonnes minutes
Puis Double strain (passoire) dans une bouteille en verre de 25 cl refroidie ou Double strain dans un verre type margarita glacée.
Garnish2 dash de tabasco. Poivre Kampot brisé sur la moitié de la mousse, 1 feuille de basilic.
Attention : À consommer avec modération. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé !