Cela faisait un moment que j'avais envie de goûter un pavé de saumon fumé chaud. Un petit tour au Fumoir de Saint Cast pour faire mes emplettes avant de regagner Paris m'a permis d'avoir cette recette. Il faut utiliser des pavés de saumon et les snacker rapidement. Je les ai servis avec des tomates mais vous pouvez opter pour des haricots verts ou des épinards par exemple. La sauce se garde au réfrigérateur.
pour 2 personnes
-2 pavés de saumon fumé environ 130 g -3 cs de sauce de soja sucrée -1 cs d'huile de sésame -1 citron vert -1/2 à 1 cc de gingembre en poudre selon la force de votre gingembre -1 cs de graines de sésame doré -2 cc d'huile d'oliveMélanger l'huile de sésame, la sauce de soja sucrée, le gingembre, le jus et le zeste du citron. Réserver.
Badigeonner d'huile d'olive les pavés de saumon, côté chair
Faire chauffer à blanc une poêle et y faire griller côté peau les pavés de saumon. Compter 2 minutes. Retourner les pavés de truite et faire griller 1 minute.
Servir avec la sauce et les saupoudrer de graines de sésame.