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Travail d’équipe en nutrition – Comment les vitamines et les minéraux fonctionnent ensemble

Publié le 06 septembre 2020 par Mooroor

Travail d’équipe nutritionnel entre vitamines et minéraux

Les vitamines et les minéraux sont des éléments d’équipe, donc si vous voulez la plus grande valeur nutritive de chaque repas, considérez quels aliments fonctionnent le mieux ensemble. Le fer et la vitamine C constituent «l’équipe» nutritionnelle la plus connue car ils travaillent ensemble pour augmenter l’absorption mutuelle. Donc, manger de la salade avec votre steak assure une meilleure absorption du fer et de la vitamine C.

Le calcium et la vitamine D sont une autre excellente équipe, bien que les combiner en un seul repas demande un peu plus de prévoyance. Les produits laitiers sont la principale source nutritionnelle de calcium, tandis que notre corps peut créer de la vitamine D à partir du soleil. Nous pouvons également absorber la vitamine D provenant d’aliments tels que l’avocat ou les œufs, donc si vous n’avez pas envie de boire un milk-shake tout en vous prélassant au soleil, jetez un œuf battu dans le milk-shake ou mélangez un avocat dans une tasse de yogourt grec pour faire de l’avocat. trempette (ajoutez le jus de citron et l’ail pour plus de saveur).

Les «équipes» de nutrition peuvent également être constituées de deux minéraux. Le potassium et le magnésium agissent ensemble pour maintenir la fonction cardiaque et le système neurologique. Le magnésium aide également au transport du potassium dans le corps, de sorte qu’une carence en magnésium peut entraîner une carence en potassium. Les deux minéraux sont facilement disponibles dans la plupart des viandes, fruits et légumes, de sorte que les bons niveaux peuvent généralement être atteints grâce à une alimentation équilibrée. L’eau de coco est une source riche et rafraîchissante de potassium et de magnésium, si vous craignez de ne pas atteindre les bons niveaux grâce à votre alimentation quotidienne.

La vitamine A est un acteur indépendant, facilement absorbée à partir de légumes très colorés tels que les épinards et la patate douce, ainsi que de viandes, œufs et produits laitiers. Une fois que la vitamine A est stockée dans le foie, elle dépend du zinc pour son transport dans les tissus corporels, donc un manque de zinc augmentera le risque de carence en vitamine A. Le symptôme le plus courant d’une carence en vitamine A est la cécité nocturne, lorsque la vision ne s’adapte pas à l’obscurité. Donc, si vous restez éveillé la nuit avec l’impression d’avoir les yeux bandés, pensez à un bol de soupe à la citrouille avant le déjeuner et le dîner pour compléter votre consommation. (Incorporer une cuillerée de pâte de tahini dans la soupe ou grignoter les graines de citrouille par la suite pour vous assurer d’avoir également suffisamment de zinc).

Vous pouvez vous amuser à faire correspondre vos aliments préférés avec leurs meilleurs coéquipiers, mais lorsque cela semble trop compliqué, considérez certains des aliments qui fonctionnent à eux seuls comme une «équipe» complète. Les myrtilles, par exemple, sont une excellente source de fer et de vitamine C. Le lait contient de la vitamine A et du zinc, et le saumon fournit à la fois de la vitamine D et du calcium. Avec une large gamme d’aliments frais disponibles, il y a une «équipe» nutritive pour satisfaire tout le monde à tout moment de la journée.


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