Magazine Cuisine

Tarte aux pêches et à la noix de coco

Par Lolyrose

Pour alimenter mon blog, que je délaisse un peu, beaucoup et aussi par gourmandise, j'ai préparé une tarte aux pêches et à la noix de coco, la recette vient du blog "La Cuisine d'Aurélie".

Mais voilà une fois ma tarte terminée, j'ai réalisé un détail qui a son importance quand on a un blog de cuisine, ma fille est partie en vacances avec mon appareil photo !  J'étais bien embêtée jusqu'à ce que mon mari vienne à mon secours et fasse les photos avec son téléphone portable.

tarte_coco_peche

Ingrédients  pour 6 personnes :

- 1 pâte sablée

- 1 boîte de pêches au sirop

- 1 càs de farine

- 2 oeufs

- 60 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillée

- 20 cl de crème fraîche légère

- 80 g de noix de coco râpée + 2 càs 

- 1 càs de rhum

- 4 càs de sirop des pêches

- 2 càs de confiture d'abricots

Préchauffer le four à 210 °C.

Mettre la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette. La faire cuire à blanc pendant 10 min.

Dans un saladier, battre les oeufs avec les sucres, ajouter la noix de coco, la crème, le rhum et 4 càs de sirop des pêches.

Saupoudrer la pâte à tarte avec 1 càs de noix de coco, verser la crème  et poser les demi pêches. Mettre au four 25 min environ.

Démouler, badigeonner la tarte avec 2 càs de confiture d'abricots chauffée et parsemer de noix de coco.

tarte_peche_coco

Merci Aurélie pour cette recette délicieuse pour ceux qui comme moi aime la noix de coco.

••Annie••


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lolyrose 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines