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Nutrition du sarrasin – Un moyen utile de rester en bonne santé

Publié le 05 septembre 2020 par Mooroor

Le sarrasin n’est pas une céréale. Le sarrasin est à l’origine une graine de fruit. Comme les autres céréales, la nutrition du sarrasin est également très utile pour garder le corps en bonne santé et en forme.

Un aliment nutritif comme le sarrasin

Un aliment nutritif comme le sarrasin est disponible toute l’année et peut être moulu sous forme de farine. Un élément délicieux comme la bouillie peut être facilement fabriqué à partir de celui-ci. Dans certains cas, il a servi de substitut au riz. Les personnes souffrant de maladies liées au gluten et celles qui ont une sensibilité au blé peuvent facilement remplacer ces articles par du sarrasin. Il est sans gluten et souvent bien toléré par les gens. Un aliment copieux comme le sarrasin est riche en minéraux comme le magnésium et le manganèse. De plus, ils sont également riches en fibres alimentaires avec une saveur terreuse.

Description de la nutrition du sarrasin

Le sarrasin a une taille similaire aux grains de blé, mais ils ont une forme triangulaire inhabituelle. Il différencie le sarrasin des autres céréales. Pour le rendre comestible, la coque extérieure du sarrasin doit être moulue et enlevée. Les grains de sarrasin ou le gruau ont une très forte saveur de noisette lorsqu’ils sont torréfiés et ils sont souvent désignés comme l’un des plats européens les plus renommés nommés “Kasha”. Lorsque les grains ne sont pas torréfiés, ils contiennent une saveur beaucoup plus subtile. Généralement, les couleurs des grains de sarrasin vont du rose tanné au brun. De même, lorsqu’ils sont moulus sous forme de farine, leurs couleurs deviennent claires ou foncées. La forme sombre du sarrasin est plus nutritive et plus dense aussi.

Valeurs nutritionnelles du sarrasin

La quantité de valeurs nutritives du sarrasin cuit ou rôti est très élevée. Une tasse de sarrasin rôti peut fournir 154 calories avec 1 g de matières grasses, 6 g de protéines, 5 g de fibres alimentaires, 33 g de glucides et bien d’autres. Le sarrasin torréfié est généralement plus riche en fibres alimentaires et en glucides. Ils sont également une source essentielle de plusieurs minéraux nécessaires. Une tasse de sarrasin cuit fournit 117 mg de phosphore, 0,25 mg de cuivre, 85 mg de magnésium et 0,68 mg de manganèse.

Avantages nutritionnels du sarrasin

La nutrition du sarrasin est immense. Qu’il s’agisse de grains de gruau cuits ou de farine de gruau entier, ils sont toujours une excellente source de glucides. Le système nerveux humain ou les cellules dépendent de ces sources d’énergie. La disponibilité d’une grande quantité de fibres alimentaires contribue à la santé du système digestif. Il aide à la gestion du poids et à la réduction de la glycémie et du cholestérol. Les 13 vitamines et minéraux essentiels se trouvent dans le sarrasin et c’est pourquoi il est considéré comme l’un des aliments riches en nutriments. Par conséquent, vous devez vous assurer de la présence de nutriments de sarrasin dans vos repas réguliers pour une vie saine.


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