Magazine Cuisine

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Par Kalinky

Aujourd'hui, je vous propose un Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan) :

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)


Ce n'est pas la première fois que je fais ce genre de gâteau.

Il est facile, rapide et pratique à faire. Et, pour ne rien gâcher, il est super bon et très moelleux.

Cette fois-ci, je l'ai aromatisé aux pommes acidulées de mon jardin et aux raisins secs.

Il est à base de flocons d'avoine...


Comme d'habitude, les fruits de ma recette sont issus de mon jardin en Permaculture (sauf mention contraire) et tous les autres ingrédients sont bio !

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Pour ma recette, j'ai utilisé :

- 300 ml de lait de soja (c'est celui qui me restait, vous pouvez utiliser un autre lait végétal)

- 200 g de flocons d'avoine

- 4 pommes Reinette de Flandres, acidulées (je n'en ai utilisées que 4)

- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai mélangé.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai ajouté le lait.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai mélangé.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai ajouté les raisins secs.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai mélangé.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Après avoir préchauffé mon four à 180°, j'ai lavé les pommes.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)


Je les ai épluchées l'une après l'autre.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Je les ai détaillées en julienne avec mon petit appareil.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)


Voilà le résultat.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai mélangé.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

J'ai tapissé un plat allant au four 22*15 de papier sulfurisé.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)


Je l'ai rempli de mon appareil.
J'ai enfourné pour 50 minutes.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

A la sortie du four, il est bien gonflé et bien doré.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)

Je l'ai laissé refroidir sur une grille.

Gâteau moelleux aux pommes et aux raisins (Vegan)


Il ne me restait plus qu'à déguster !


Le gâteau était parfait, bien moelleux et très savoureux ! Le mélange pommes et raisins marche toujours très bien !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines