Bonjour tout le monde ! On se retrouve aujourd’hui pour partager une nouvelle recette : celle de ma tarte aux mirabelles.
Bien évidement, avec une telle recette, on sait que l’été touche à sa fin et que la rentrée est déjà là, et pour ne pas se laisser abattre, rien de tel qu’une bonne pâtisserie pour se faire plaisir.
Comme toujours, vous verrez, il n’y aucune difficulté et le résultat est vraiment pas mal.
Pour 6 personnes (ou 4 qui adooorent la tarte aux mirabelles)
Ingrédients :
Pour la pâte sablée :
- 150 g de beurre
- 90 g de sucre glace
- une pincée de sel
- 1 gros œuf
- 250 g de farine
Pour la garniture :
- 1 kg de mirabelles
- 50 g de poudre d’amandes (en option mais ça rend la tarte tellement meilleure !)
Préparation :
Sortir en avance le beurre afin qu’il soit mou (en fonction de la saison entre 10 et 20 min, c’est parfait).
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre et le sucre glace à petite vitesse. Ajouter la pincée de sel, la poudre d’amande, l’œuf et mélanger à nouveau.
Terminer par la farine, modelez la pâte en une boule et laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 170°C.
Étaler la pâtes et la mettre dans le moule (enfin, si vous faites comme moi, « reconstituer le puzzle dans le moule » conviendrait plus) (si vous avez la technique pour que la pâte sablée s’étale et arrive dans le moule en un seul morceau, j’attends vos trucs et astuces en commentaires !!) et faire cuire à blanc 10 minutes.
Dénoyauter les mirabelles et couper-les en deux.
Sortir le fond de tarte et monter le four à 200°C.
Verser la poudre d’amandes sur le fond de tarte et disposer les mirabelles. Enfourner pour 25-30 minutes.
Déguster tiède et froide avec un bon thé et une boule de glace/de la chantilly ou nature.
Et vous les filles, vous êtes des adeptes de la tarte aux mirabelles ? Quelles sont vos astuces pour la réussir ?