Recettes de sushi aux fruits frais | Régime d’alléluia

Publié le 04 septembre 2020 par Mooroor

Vous avez déjà envie de sushis, mais vous ne voulez pas préparer de poisson cru? Avec notre sélection de recettes de sushis aux fruits frais, vous pouvez déguster des sushis à tout moment avec de délicieux fruits frais.

Sushi aux fruits à la noix de coco

Tu auras besoin de:

  • 1 ½ tasse de riz à sushi
  • 2 tasses d’eau
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • ¼ cuillère à café de sel
  • ¼ tasse de copeaux de noix de coco
  • 1 tasse de lait de coco
  • 1 ½ cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une variété de fruits (ananas, fraise, mangue, kiwi, mûre, framboise)

Comment préparer:

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le riz, l’eau, le sucre et le sel. Cuire à feu doux pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que tout le riz absorbe l’eau.
  2. Ajouter le lait de coco et la vanille pour créer un mélange moulable. S’il est trop liquide, faites cuire encore quelques minutes.
  3. Coupez vos fruits en longs morceaux. Si vous utilisez de la mangue, utilisez un éplucheur de pommes de terre pour raser les tranches de mangue.
  4. Posez votre tapis à rouler en bambou sur votre comptoir et placez du papier ciré sur le dessus. Étalez le riz d’environ ½ pouce d’épaisseur sur le papier en un rectangle de 7 “x 5”.
  5. Placez vos morceaux de fruits sur votre riz et roulez soigneusement.
  6. Enrobez ces rouleaux de tranches de mangue ou de noix de coco selon votre préférence.
  7. Trancher chaque rouleau en 6 morceaux.
  8. Rouler le riz restant en boules.
  9. Placez de fines tranches de kiwi ou de fraises sur le dessus de vos boulettes de riz.
  10. Mélanger ¼ tasse de framboises avec ¼ tasse d’eau pour faire une trempette.

Nigiri aux fruits

Tu auras besoin de:

  • 1 tasse de riz à sushi non cuit
  • ¼ tasse de sucre granulé
  • ¼ tasse de lait de coco léger
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 12 fines tranches de kiwi
  • 12 mandarines
  • 6 framboises coupées en deux
  • Miel à utiliser comme colle (facultatif)

Comment préparer:

  1. Rincez le riz jusqu’à ce que votre eau soit propre. Laissez le riz tremper dans un bol d’eau claire pendant 30 minutes. Porter 1 ¼ tasse d’eau et le riz à ébullition dans une casserole moyenne. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau soit presque complètement absorbée. Retirer du feu et laisser reposer, couvert, pendant 15 minutes.
  2. Placez le riz dans un grand bol. Ajouter le sucre, le lait de coco et le sel, en remuant doucement jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  3. Enduire légèrement les mains d’un enduit à cuisson. Répartir le mélange de riz en 12 portions égales, en formant chacune en boule. Pressez légèrement chaque boule de riz dans un ovale entre vos paumes. Placer les ovales sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier ciré. Garnir chaque ovale de riz d’une tranche de kiwi, d’une mandarine et d’une tranche de framboise. Si vos fruits ne collent pas au riz, vous pouvez badigeonner le dessus du riz avec du miel pour agir comme une colle. Couvrez et refroidissez votre nigiri aux fruits pendant au moins 1 heure et jusqu’à 8 heures.

Sushi aux fruits à la tortilla

Tu auras besoin de:

  • 3 grandes tortillas à la farine (ou pour une version complètement crue, un enveloppement alimentaire cru à base de chou frisé)
  • 2 bananes
  • 5-6 grosses fraises, tiges enlevées
  • 2 cuillères à soupe de beurre d’arachide ou d’amande
  • 2 cuillères à soupe de confiture de fraises crue maison

Pour le coulis de fraise:

  • 1 tasse de fraises coupées en quartiers et décortiquées
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 1 ½ cuillère à soupe de nectar d’agave
  • 2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé

Comment préparer:

  1. Sushi 1: étalez votre beurre d’arachide ou d’amande suivi de votre confiture sur une tortilla ou un wrap. Placez une banane pelée sur le côté et roulez-la dans un style jellyroll. Couvrir hermétiquement d’une pellicule plastique, en tournant à la fin pour sécuriser.
  2. Réfrigérez chaque sushi pendant 30 minutes.
  3. Déballez et coupez en tranches de ¾ à 1 pouce d’épaisseur. Cela devrait vous donner environ 5 à 6 pièces chacun.

Pour le coulis de fraises:

  1. Mélangez vos fraises, le nectar d’agave, l’eau et le jus de citron dans un mélangeur. Réduire en purée jusqu’à consistance lisse, puis passer à travers une passoire à mailles fines et retirer les graines. Couvrir et réfrigérer jusqu’à ce qu’il soit froid. Les coulis peuvent être préparés un jour à l’avance.
  2. Garnissez les sushis de morceaux de baies, de noix de coco, de noix ou de toute autre garniture que vous aimez. Servir avec un coulis de fraises en trempette.

Frushi à la cannelle

Tu auras besoin:

  • 2 bananes mûres
  • 1 tasse de noix du Brésil crues
  • ½ tasse de noix de coco râpée
  • 1 jus de citron vert
  • Une pincée de cannelle
  • 1 feuille d’algue nori
  • 1 kiwi
  • 1 mangue
  • 2 fraises
  • 1/3 tasse de mûres
  • 1/3 tasse de framboises

Comment préparer:

  1. Mélanger la banane, les noix, la noix de coco râpée, le jus de lime et la cannelle dans un mélangeur jusqu’à ce que le tout soit combiné. Réfrigérez pendant 20 à 30 minutes pour créer votre «riz».
  2. Retirer le «riz» du réfrigérateur et lui donner les formes désirées.
  3. Coupez les algues nori en lanières, puis humidifiez-les et enroulez-les autour du «riz».
  4. Tranchez les fruits et disposez-les sur le dessert à votre goût.

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