Lorsque vous commencez à supprimer les viandes de votre alimentation, vous voudrez vous assurer que votre alimentation contient toujours suffisamment de protéines. De nombreux légumes crus peuvent être une excellente source de protéines, et nous voulons être sûrs que vous savez lesquels ajouter à votre alimentation pour obtenir le plus de protéines possible. Que vous remplaciez votre source de protéines ou que vous souhaitiez simplement compléter la quantité que vous obtenez en une journée, les légumes riches en protéines peuvent être d’une grande aide. Le nombre que vous voulez atteindre est de 50 grammes par jour, car c’est la valeur quotidienne recommandée actuelle pour les protéines.
Il existe une multitude de légumes riches en protéines qui sont aussi bons comme collation à emporter que l’ingrédient vedette du plat principal. Le brocoli est une source de protéines polyvalente et populaire. Hachez-le et ajoutez-le à une salade ou mangez seul pour une collation rapide et facile. N’oubliez pas la tige et utilisez simplement les têtes, une tige de brocoli fournit 4 grammes de protéines. Le légume d’été préféré de tous, le maïs, est délicieux cru. Mélangez les grains dans une salade pour un ajout savoureux et riche en protéines à vos légumes verts. Les champignons peuvent être une délicieuse source de protéines. Seuls cinq champignons moyens peuvent vous donner trois grammes de protéines. L’asperge est riche en nutriments quotidiens et constitue une excellente source de protéines. Cinq pointes d’asperges vous donneront 2 grammes de protéines. Le chou-fleur est un autre légume qui fournit des nutriments essentiels comme la vitamine C ainsi que des protéines. Une seule portion de chou-fleur contient 2 grammes de protéines.
Un seul poivron de taille moyenne contient 1 gramme de protéines et constitue de superbes collations avec vos accompagnements sains comme le houmous et les trempettes au yogourt. De même, une seule carotte de sept pouces de long contient 1 gramme de protéines. Un tiers d’un concombre moyen contient 1 gramme de protéines. Un sixième d’une tête moyenne de laitue iceberg et 1 ½ tasse de laitue frisée râpée contiennent tous deux 1 gramme de protéines. Un seul oignon moyen, une tomate moyenne et la moitié d’une courge d’été moyenne contiennent tous 1 gramme de protéines. Si vous jetiez tous ces ingrédients ensemble dans une salade, vous auriez un repas délicieux et nutritif qui vous fournira 11 grammes de protéines!
Voir la quantité de protéines que contient chaque légume aide à décider quels types de collations et de salades vous voulez créer. Ajouter des poivrons, des oignons, des carottes et des tomates à votre salade peut rapidement augmenter la quantité de protéines que contient votre repas. De même, l’ajout de brocoli cru en accompagnement de n’importe quel plat vous donnera un regain de protéines rapide qui vous aidera à atteindre rapidement vos quantités quotidiennes. En mangeant des légumes crus, vous obtenez plus que des protéines. Chacun de ces légumes a sa sélection de vitamines et de minéraux, ils sont riches en ce qui aidera votre corps à effectuer des fonctions corporelles importantes. Certains sont même importants en tant que composés de lutte contre la maladie qui sont extrêmement utiles pour vous. Assurez-vous de vérifier les autres vitamines que vous pouvez retirer de vos légumes avant de choisir votre prochain repas.
Par rapport aux protéines animales, de nombreuses protéines végétales peuvent manquer d’acides aminés essentiels. Pour compenser cela, il est important de varier les types de légumes que vous mangez. Bien qu’il puisse être tentant de manger beaucoup de brocoli ou de maïs sucré pour atteindre vos valeurs quotidiennes, vous tirerez le meilleur parti de la diversification de votre consommation de légumes crus. Cela vous aidera également à acquérir d’autres vitamines et minéraux importants dont vous aurez besoin pour vous accompagner tout au long de votre parcours de santé. Pendant que vous êtes ici, assurez-vous de consulter certaines de nos recettes fraîches pour une délicieuse inspiration culinaire