5 Chutneys sains pour renforcer l’immunité et assurer la santé

Publié le 03 septembre 2020 par Mooroor

Nous, les Indiens, aimons les chutneys, nos trempettes desi avec les repas. Alors que certains plats sont incomplets sans un chutney à ses côtés, par exemple, Dosa avec chutney de noix de coco, Pakoras avec coriandre verte / chutney à la menthe et Khichdi avec chutney de tomates et papad! Tentant, n’est-ce pas! Bien que ceux-ci soient mieux connus pour améliorer le goût des aliments, leur propriété moins connue est le renforcement de l’immunité. Oui, la plupart de ces chutneys sont non seulement savoureux, mais également excellents pour la santé. Ceux-ci peuvent vous éviter de nombreuses maladies quotidiennes en renforçant votre système immunitaire. Alors, sans plus tarder, faisons un tour d’horizon de quelques succulents chutneys et de leurs bienfaits.

Chutney à la coriandre

C’est un chutney de base dans tous les foyers indiens! Probablement l’un des chutneys les plus appréciés pour sa préparation facile et son goût incroyable. Eh bien, en plus de compléter les repas sans intérêt, ce chutney améliore également la santé.

  • Il est riche en vitamine C, K et en protéines.
  • Il stimule la digestion.
  • Il est idéal pour les diabétiques car il réduit la glycémie et stimule la sécrétion d’insuline.
  • Il a des propriétés antiseptiques pour aider les ulcères de la bouche.

Chutney à la menthe

Après le chutney à la coriandre, le chutney à la menthe est le favori ultime. Il est principalement consommé en été pour l’effet rafraîchissant et apaisant qu’il donne à l’estomac. Voici ses avantages exceptionnels:

  • Riche en vitamines B, C, D et E
  • Augmente la santé de l’estomac
  • Aide à la digestion et réduit l’inflammation
  • Augmente l’appétit
  • Renforce l’immunité
  • Élimine les nausées

Chutney de feuilles de curry

Eh bien, c’est un chutney inhabituel avec une myriade d’avantages pour la santé. Les feuilles de curry sont un aliment de base dans la cuisine du sud de l’Inde. Il n’y aurait guère de plat à préparer sans trempage des feuilles de curry. Ceux-ci ont un bon goût avec un parfum aromatique. On dit que les feuilles de curry sont bonnes pour contrôler le diabète. Les autres avantages du chutney aux feuilles de curry sont:

  • Riche en vitamines A, B, C, E, acide folique et fer.
  • Possède des propriétés antioxydantes, anti-diarrhéiques et anti-anémiques
  • Il aide les problèmes gastro-intestinaux.
  • Réduisez les taux de LDL ou de mauvais cholestérol pour contrôler le diabète.

Chutney de tomates

Pour une saveur acidulée dans vos plats, ayez un chutney de tomates. Eh bien, il y a beaucoup plus que ce chutney de tomates peut faire pour votre santé.

  • Les tomates sont de riches sources de A, C et K. Elle est également riche en acide folique et en potassium.
  • Les tomates ont une faible teneur en sodium et en cholestérol.
  • Le chutney de tomate est bon pour la santé cardiovasculaire et traite l’hypertension artérielle.
  • Il purifie le sang.
  • Il est anti-inflammatoire et protège contre diverses maladies.

Chutney de groseille ou Amla

Avez-vous déjà mangé du chutney amla? Sinon, vous devez le faire maintenant. La plupart des gens n’aiment pas l’amla pour son goût acidulé et acidulé, mais ce chutney a un goût délicieux.

  • Amla est riche en vitamine C et renforce ainsi l’immunité.
  • Il aide à réguler la glycémie et à stimuler la sécrétion d’insuline, ce qui le rend idéal pour les diabétiques.

Chutney à l’oignon et à l’ail

L’oignon et l’ail sont tous deux exceptionnellement bons pour la santé. Manger ce chutney offrirait les avantages susmentionnés:

  • Améliore la digestion
  • Régule le cholestérol sanguin
  • Bon pour se protéger contre les coups de chaleur
  • Éclaircit la gorge pour soulager la toux et le rhume.
  • Il a des propriétés antibactériennes.

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