Souhaitant une prise de conscience autour des questions relatives à la pollution, les trois artistes encore en formation Hong Yi-chen, Guo Yi-hui et Zheng Yu-ti ont décidé de créer ces petites « friandises » bourrées de déchets, de polluants et de plastiques… La force de leur message provient sans doute de la délicatesse qui se dégage de ces petites glaces colorées, puis de l’effroi provoqué lorsque l’on étudie plus attentivement leurs contenus… Des mégots de cigarettes, de l’huile, des déchets en tout genre mêlés à de l’eau de couleur inhabituelle, voici ce que les apprentis cuisiniers (et véritables artistes) nous proposent. L’eau utilisée pour ce projet artistique poignant a été récoltée sur une centaine de sites à Taïwan puis congelée sur des bâtonnets. 100 sites et donc 100 parfums qui prennent tous le nom de l’endroit où l’eau qui les composent a été puisée. Pour conserver les glaces, les étudiants en école d’art ont ensuite emprisonné leurs créations dans de la résine.
Un projet artistique qui ne date pas d’hier, mais qui demeure toujours aussi efficace !
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